Souvenirs der Leidenschaft
Wilhelm ist begeistert von den italienischen Törtchen, die er in Luigis Restaurant kennen lernt.
Antonias Pasticcini
italienische Mini-Törtchen
Zutaten für den Mürbeteig:
1 Ei
70 g Zucker
60 g Sonnenblumenöl
220 g Mehl
½ Teelöffel Backpulver
Zutaten für die Creme:
2 Eier
80 g Zucker
30 g Stärke (Gustin)
500 ml Milch
Die Schale einer halben Zitrone
Zitronenschalenabrieb
Zum Garnieren:
Frisches Obst
Puderzucker
Anleitung:
Mürbeteig herstellen und ½ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig dünn ausrollen und mit Blumenförmchen (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen.
Muffinförmchen mit der Öffnung nach unten auf ein Backblech stellen und die ausgestochenen Teile darauflegen.
Bei 175 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen, je nach Backofen.
Füllung:
Milch, Zitronenschale und Zitronenschalenabrieb zusammen erhitzen, aber nicht kochen.
In einem anderen Topf Eier, Zucker und Stärke verrühren, bis es cremig wird.
Die Zitronenschale aus der Milch entfernen und die heiße Milch in die Creme einrühren.
Kurz erwärmen, bis die Masse eindickt, dann auf die erkalteten Törtchen verteilen.
Mit Obst garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
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